La biografía básica de uno de los referentes de la cultura gastronómica mexicana aporta casi siempre la misma información. Lo anterior, invita a la búsqueda de datos más precisos que…
El 14 de marzo, a las 8 a.m., nos reunimos a las afueras de Ambrosía Centro Culinario, para tomar dos autobuses que nos llevarían a la fábrica de cerámica de…
Ser padre o madre implica nuevos desafíos. La modernidad impone jornadas y actividades personales y sociales que no deberían desplazar a la Buena Mesa en casa. Del papel de los…
A partir del siglo XIX dos términos se modificaron en su concepción: Gourmand y Gourmet, mientras que la palabra Maître llegó a su apogeo para luego iniciar su evolución y…
Durante la Semana Santa o Semana Mayor, es usual consumir alimentos que se consideran típicos de estos tiempos, así los romeritos, el consumo de pescado, y de platillos de verduras…
Llega el 2 de febrero y con esta fecha los tamales y atoles con que se celebra el día de la Candelaria. Esta celebración relacionada con la Iglesia Católica es…
El concepto de perfume culinario: el arte de saber combinar el perfil aromático de ingredientes utilizados en la cocina. Autor: Marisol Herrera En la creación de perfumes culinarios, el…
Autor: Marisol Herrera Jiménez. Docente: Química de Alimentos. INTRODUCCIÓN. El término “salsa madre” refiere a una de las cinco salsas básicas que sirven como punto de partida para preparar otras…