Docentes
Centro Culnario
Continuó con sus estudios en diferentes instituciones como lo son: Ambrosía, instituto Dusit y Cultura culinaria. Ha dedicado su vida al servicio de banquetes, la participación de eventos nacionales e internacionales, pero una parte muy importante ha sido la docencia de la cocina.
Es una docente de gastronomía que en el 2022 fue acreedora a la medalla Ricardo Muñoz Zurita por el mérito a la educación gastronómica. También es autora del libro “Bocadillos de fiesta mexicana”, y no se puede dejar de lado que ha sido colaboradora en revistas del tema gastronómico y coautora de algunos otros tantos libros. En Ambrosía centro culinario se encarga de impartir los cursos de comida de hierbas, especias y chiles.
Su gran preparación como cocinera es avalada por un largo listado de diplomados y cursos que la prepararon, entre los cuales se pueden mencionar, su especialidad en bebidas y alimentos, diplomado en pastelería, cocinas regionales de México, cocina internacional y su diplomado para manejar una banquetera, por sólo mencionar algunos.
Este gran conocimiento y pasión es lo que la hace la persona indicada para impartir clases en Ambrosía.
Ha laborado en banquetes Ambrosía, Alkimia y Ambrosía Centro Culinario como docente de pastelería y directora de la carrera. A su vez ha participado en muestras gastronómicas en El Ritz de Madrid, España y en el hotel New Otani en Tokio, Japón, como chef creativo de postres.
Actualmente es docente en la clase de pastelería y copropietaria de la pastelería Julia d’luca, junto con la Chef Sonia Morales.
A lo largo del tiempo ha tomado muchos cursos y diplomados, los cuales han sumado conocimientos sobre una amplia variedad de ramas de la cocina, entre los que se puede destacar, su diplomado en cocina francesa, panadería, marroquí e india, entre muchos otros.
Todo su conocimiento sobre cocina hace mancuerna con su conocimiento pedagógico que le permite transmitir su conocimiento de una manera fácil y sencilla. La chef Saide Zacarias se hace cargo de impartir la clase de cocina libanesa.
Una vez llegado el momento correcto, tuvo la oportunidad de estudiar las cocinas de otros continentes, las cuales dominó, pero esto sólo reafirmó su amor y pasión por la cocina tradicional mexicana.
Cuenta con una amplia experiencia en muchas áreas de la gastronomía. Ha sido directora del ESDAI, académica de la fundación Herdez, ha sido parte de programas de TV y radio, juez de concursos y festivales, directora de banquetes, miembro de International Association of Culinary Professionals, entre muchas más. Actualmente es la directora de ACC e imparte su especialidad, la cocina mexicana.
Además de tener más de 15 años dando clases en diferentes instituciones, es un miembro activo del consejo profesional gastronómico de las américas y vicepresidente del consejo profesional gastronómico de México.
Actualmente continúa impartiendo clases y cuenta con su banquetera. En Ambrosía se encarga de impartir las clases de carnicería y pescadería, así como la de cocina asiática.
Cuenta con conocimientos de diferentes cocinas, entre las cuales se pueden destacar la peruana, mediterránea, italiana e hindu, por mencionar algunas.
En el área de servicio también sabe sobre el servicio de mesa, maridaje, diseño de menú, estética de platillos y mucho más. A la par se ha dedicado a la docencia en su alma mater, Ambrosía. Actualmente se encarga de diferentes clases, como es sopas y cremas, además de cocina caliente.
Realizó sus prácticas profesionales en la hacienda de los Morales y en el hotel Crystal. Su especialización como panadero la realizó en la panadería Chez Fredy, ubicada en Suiza. Actualmente imparte la materia de panadería en ACC.
En su desarrollo profesional tiene experiencia en el área restaurantera, en la docencia dando clases de licenciatura, técnico de cocina y administración. Actualmente en Ambrosía es la coordinadora de costos de todo el grupo ambrosía e imparte clase de costos para la carrera de artes culinarias.
Ha dedicado su desarrollo profesional en la propagación y estudio de la gastronomía mexicana. Por medio distintas publicaciones y proyectos, como lo son: La cocina de la Baja California, La cocina de las islas del Caribe, el festival de gastronomía, cultura y turismo come México, festivales de pan, ser juez de masterchef, juez en joven chef mexicano, por sólo mencionar algunas. En la actualidad cuenta con su propio proyecto de recorridos gastronómicos en la CDMX, con el nombre “Come México” y también es profesor de Historia en Ambrosía.
Profesionalmente se ha desarrollado en la elaboración de ingenierías en el sector de telecomunicaciones, también se ha hecho cargo de la consultoría, ejecución de obra, realización de proyectos, diseño de mobiliario y equipamiento inoxidable de cocinas industriales, hospitales, restaurantes y morgues.
Por estas razones es que el arquitecto Paredes, es el encargado de impartir la clase de instalaciones arquitectónicas en ACC.
Cuenta con más de 30 años de experiencia, en los cuales ha desempeñado su carrera de nutriología en campos muy diversos como lo son el radio, la tv, la docencia y el deporte.
Además de ser una especialista en nutrición, también es una experta en los temas de sanidad en el ámbito de la cocina. En la actualidad sigue ejerciendo su profesión de nutriologa, y además es profesora de Centro Culinario Ambrosía en la clase de Sanidad.
En su trayectoria se puede destacar sus asesorías, catas, selección y elaboración de fichas técnicas en GRUPO FEE Círculo ConVino, Tequila hacienda los álamos y la importadora y distribuidora Ucero, Tequileria Esperant y distribuidora de vinos Le vignoble, por mencionar algunas.
También se ha dedicado más académica en la que se destacan sus publicaciones en periodico México gourmet y su servicio como instructor en servirbien México. En Ambrosía Centro Culinario se encarga de impartir la clase de introducción a la cultura del vino.
Profesionalmente se ha desarrollado en distintos campos, entre los cuales se puede destacar la docencia, su papel como publicadora científica y de saborista trainee. En Ambrosía se encarga de impartir la clase de Química de los alimentos.
Es un egresado exitoso que tuvo la oportunidad de ampliar su conocimiento gastronómico en Mónaco. En el área laboral ha logrado estar en restaurantes de estrellas Michelin, en diferentes países de Europa y actualmente maneja su propio negocio.
Es un cocinero profesional que se dedica a la investigación de la cocina regional mexicana. Se ha convertido en uno de los principales investigadores de esta. Ha recorrido la mayor parte de la república mexicana para poder recabar información y así lograr hacer realidad su publicaciones.
Trabaja muy de la mano con Ricardo Bonilla en la investigación de la cocina tradicional mexicana, y también se encarga de impartir la clase de historia de la cocina mexicana.
En su desarrollo profesional cuenta con un vasto desarrollo en diferentes áreas del mundo gastronómico, entre las cuales se puede destacar su estancia en la coordinación, como ejecución de eventos en ACC y su desarrollo en El Celler de Can Roca bajo la tutela de los chefs Jordi Roca y Valeria Bottino, su estancia en Atelier Belge Restaurante con el chef Etienne Bastia.
En la actualidad se encuentra impartiendo clases en Ambrosía, en una de sus especialidades, pastelería y a la par es copropietaria de Julia d’ luca con la Chef Anamary Martínez
Ha formado su carrera en el estudio de las artes culinarias con numerosos cursos, diplomados y posgrados. Es un especialista en la chocolatería y repostería que ha participado en concursos de artes culinarias como lo es copa maya latinoamericana de pastelería, concurso tlaxcala de panadería artesanal, entre otros.
Es un experto en el manejo de chocolates, y esa es la clase que imparte en el Centro Culinario Ambrosia.
Finalmente arribó a México, país donde se encuentra ya desde hace más de 30 años. Ha trabajado con el grupo Loredo, en la Hacienda de los Morales, en Chihuahua y en el World Trade Center. Desde 1999 comenzó en la docencia, y hoy en día es independiente y da clases en Ambrosía Centro Culinario.
Una vez terminada su carrera se desarrolló profesionalmente como jefa de cocina en Bó pastisseria, también se hizo cargo de la escuela amateur de ACC. También ha laborado en el área de pastelería en el restaurante Alaia y en la panadería de Jerónimo, Emilio, Sortaria y Banquetes Ituarte.
Actualmente labora en el restaurante Zeru y es docente en Ambrosía.
Desde este año comenzó un recorrido por distintos países, pasando por Inglaterra, otra vez Italia y finalmente llegando a México. Además de esto el chef ha sido jurado de distintos concursos como lo son SECTUR. Veracruz, Gorro de oro, Joven chef mexicano y concurso creativo Pear Gourmet, por sólo mencionar algunos.
Como docente ha impartido distintas clases y cursos, como ejemplo están cocina fusión Italo-Mexicana, Pizza y panes de Italia, Cocina mediterránea, Cocina navideña, entre otros. Actualmente imparte la clase de cocina Italiana en ACC y es dueño de Ristorante Il gusto d’Italia y Promociones culinarias Alestre.
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Cuenta con experiencia en el área de cocina, aunque en un parte mayormente administrativa.
Se ha hecho cargo de la supervisión de restaurantes en Six flags, también cuenta co conocimientos sobre el análisis de costos y en la docencia. Actualmente es la profesora que imparte la clase de planeación de menús en ACC.
Cuenta con más de 25 años de experiencia como directivo en áreas de Capacitación, Desarrollo Organizacional y Administración de R.H. Ha ejercido la docencia desde 1989, en diferentes niveles educativos desde primaria hasta la Universidad.
Es socio fundador de Enfoque Organizacional, Enfoque Gios y Gios Camp. Ha impartido cursos y conferencias tanto en el sector público como en el sector privado. Además es asesor y consejero de empresas privadas e instituciones académicas. Actualmente es el encargado de impartir la clase de Recursos Humanos en ACC.