El sabor se define como el estímulo simultáneo en los sentidos táctil, del olfato y del gusto, en otras palabras, el sabor está compuesto por sensaciones cinestésicas (estímulos al nervio…
El consumo de pollo en México según informa la Unión Nacional de Avicultores crecería un 3.4% lo que representa 3.79 millones de toneladas anuales durante 2023. Estas cifras evidencian la…
¿Cuál es el atributo más importante de un alimento? Sabor Precio Valor nutricional Tradición. Inocuidad. Otro. La respuesta varía de un consumidor a otro, ya que existen factores de carácter…
La Comisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad (Conabio), menciona que debido a la posición geográfica Neártica de México, nuestro país se clasifica como uno de los…
El queso es uno de los derivados de leche que se obtiene mediante la desnaturalización – también conocida como coagulación- de las proteínas lácticas mayormente de la caseína empleando varios…
Todos estamos a favor de una alimentación buena, limpia y justa. Es un objetivo noble, loable pero siempre y cuando se aborde sin demagogias y con la mejor fundamentación lógica…
Hablar de tamales es sumergirse en un mundo de olores, sabores, colores y texturas diversas presentes a lo largo y ancho de la geografía nacional, igualmente, la presencia y combinación…
EL HUEVO ROJO ES MÁS NUTRITIVO QUE EL BLANCO. FALSO. El huevo es rico en proteínas, principalmente albúmina que forma la parte blanca del huevo (clara), y lípidos (yema). específicamente…