La figura de un investigador siempre se relaciona con una persona madura, quizás de la tercera edad, pelo canoso, que usa gafas y bata blanca, aburrido y algo “nerd”. Sin…
Tres vocablos son sumamente entrañables para el mexicano: maíz, tortilla y taco, pues son parte de la esencia de la cocina e identidad del mexicano. Sin embargo, ninguno de estos…
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¿Eres un amante de la gastronomía? ¿Tienes el deseo de convertir tu pasión por la cocina en una emocionante carrera? ¡Entonces, la Carrera en Artes Culinarias en Ambrosía Centro Culinario…
LA ESTRELLA DEL SABOR: UN MODELO QUE NOS PERMITE BALANCEAR GUSTOS BÁSICOS EN NUESTROS PLATILLOS. Autor: Dra. Marisol Herrera Docente Química de Alimentos, Análisis Sensorial. Ambrosía Centro Culinario. Los aromas…
El sabor se define como el estímulo simultáneo en los sentidos táctil, del olfato y del gusto, en otras palabras, el sabor está compuesto por sensaciones cinestésicas (estímulos al nervio…
El consumo de pollo en México según informa la Unión Nacional de Avicultores crecería un 3.4% lo que representa 3.79 millones de toneladas anuales durante 2023. Estas cifras evidencian la…
¿Cuál es el atributo más importante de un alimento? Sabor Precio Valor nutricional Tradición. Inocuidad. Otro. La respuesta varía de un consumidor a otro, ya que existen factores de carácter…