El concepto de perfume culinario: el arte de saber combinar el perfil aromático de ingredientes utilizados en la cocina. Autor: Marisol Herrera En la creación de perfumes culinarios, el…
Autor: Marisol Herrera Jiménez. Docente: Química de Alimentos. INTRODUCCIÓN. El término “salsa madre” refiere a una de las cinco salsas básicas que sirven como punto de partida para preparar otras…
¿Te has preguntado alguna vez cómo transformar tu pasión por la cocina en una exitosa carrera como chef? En Ambrosía Centro Culinario, te mostraremos cómo pasar de ser un principiante…
¿Alguna vez te has maravillado ante el aroma irresistible del pan recién horneado y te has preguntado sobre el proceso mágico detrás de su creación? La panadería es una combinación…
Continuamos con la importancia de la memoria sensorial como elemento potencializador de la cultura gastronómica y por ende la identidad nacional. **Sabores en las Ofrendas** Así como los…
Cada año, el Día de Muertos trae una explosión de aromas, sabores, texturas y colores que llenan el aire y cautivan nuestros sentidos. Esta tradición mexicana única, que se celebra…
Descubriendo los Misterios de la Cocina Francesa ¿Alguna vez te has preguntado qué hace que la cocina francesa sea tan especial? ¿Qué secretos se esconden detrás de esos platos increíbles…