Paco Méndez

Paco Méndez

Chef ejecutivo del restaurante Hoja Santa con estrella Michelin. Barcelona, España

Paco Méndez, es un mexicano nacido en 1982. En 1998 realiza la carrera técnica de turismo y hotelería, para en 2001 entrar a Ambrosía. Realizó sus prácticas en España con los chefs Koldo Royo, Juan Mari Arzak y Ferran Adría. Las experiencias con chef de tan gran renombre le dieron la oportunidad de abrir su panorama y visión para la cocina. En su regreso a México comenzó una etapa de docente. Fue Ambrosía, donde se estableció como maestro de cocina, chef ejecutivo, del entonces restaurante y también del centro de consumo hasta 2009. Pero para la cúspide de su carrera decidió poner en alto la cocina que más ama, la mexicana. Por medio de técnicas y sabores originarios del país es que nacen Niño viejo y Hoja santa en Barcelona. Es un chef joven que todavía tiene mucho por delante y que es un orgullo para Ambrosía.

Date

4 junio, 2020

Category

Orgullo

es_ESSpanish